Ev.-luth. Kirchengemeinde Bodenwerder

Wir über uns:

Unsere Kernöffnungszeiten sind von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr. Wir bieten zusätzliche Öffnungszeiten von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr an und die Möglichkeit zum Mittagessen. Entenland/Zahlenland sind Trainingsprogramme, mit denen die Kinder und wir gerne arbeiten. Einmal im Jahr findet mit allen Kindern ein Waldprojekt statt. In unserem Kindergarten befindet sich ein Tagesmütterstützpunkt, d. h. sie können ihr Kind unter 3 Jahren der Tagesmutter in unserem Kindergarten anvertrauen. Sobald ein Platz im Kindergarten frei ist, können diese Kleinen nahtlos in den Kindergarten wechseln.

Seit Sommer 2011 bieten wir auf mehrfachen Wunsch unserer Eltern eine Zusatzbetreuung von 12:00 Uhr bis 12:30 Uhr ohne Mittagessen an. Diese Mittagsbetreuung wird gern in Anspruch genommen, um gleitend die schulpflichtigen Kinder aus der neben an liegenden Grundschule abzuholen.

Pädagogisches Konzept:

Wir sind ein evangelischer Kindergarten mit christlichem Profil.

Unsere Zielsetzung orientiert sich am Bildungs- und Erziehungsauftrag und ergibt sich aus verschiedenen Komponenten.

Satzung: hier klicken